Душа разорванная в клочья

Душа разорванная в клочья, сидела плача у реки
На лодке тихо проплывали, ведя беседу, две судьбы
Одна небрежно посмотрела, на дУшу  взор уставив свой
Вторая, засмеялась звонко, и   душУ позвалА  с собой.

Мы две подруги,  дружим с детства, ты можешь выбрать, с кем милей.
Со мной пойдёшь, будешь богатой, будешь  иметь много друзей
И будет дом,  машина, шмотки, всё что захочешь, для себя
Не будит женского лишь счастья, захочешь, я тогда твоя.

Вторая только улыбнулась, и предложила, для души
Не деньги, и не дом с машиной, а чувство нежное любви
Лишь предложила, быть любимой, самой любить, детей родить
Пусть не в дворце, зато с любимым , будишь всю жизень вместе жить.

И слезы вытерла устало, душа и стала говорить
Как наплевали и предали, что нету сил ей больше жить
Она любила, и хотела, чтобы любили и её
А её просто растоптали, и причинили ей лишь зло.

И вот она стоит в смятении, не зная выбрать как судьбу
Ведь чувства её предавали,  она не верит ни кому
Но помнит,  те еще мгновенья, когда любила и цвела
И то волшебное влеченье, когда кружилась голова.

Душа еще не понимала, что её выбрала судьба
И хоть её и предавали, и исстрадалась вся она
Как  воздух нужен, для дыханья, так и любовь нужна душе
А  все невзгоды исчезают, за горизонт в небытие.

         16.02.2018.А.


Рецензии