Эволюция стукача

Его все в классе "ябедой" дразнили,
При встрече не хотели замечать
И крепкой дружбы с ним не заводили,
Ведь он любого мог легко предать.

Себя ж считая лишь борцом за правду,
Не видя никаких к тому преград,
В самом процессе видел он отраду,
УзнАет что-то - тут же на доклад,

Успешно год за годом "барабаня",
Закончил школу. Здравствуй институт!
Казалось бы, жизнь началась иная,
Но он не успокоился и тут.

Сокурсники настороже с ним были,
Шептались: "Он предаст родную мать!"
Насмешками открыто изводили,
А он упорно продолжал "стучать".

Как вдруг, о чудо, стал он очень нужен
И, возомнив, что он такой один,
Безмерно-важной миссией нагружен,
Теперь он - сверхактивный гражданин!

Его не встретишь больше без планшета,
Родной район дозором обходя,
Стучит на всех, посредством Интернета,
Себя при этом просто не щадя.

Зачем звонить диспетчеру, к примеру,
При этом вкуса славы не познать,
Куда приятней на портальчик к мэру
И баллы призовые собирать.

Стукач в законе! Все о нём узнают,
На сцене будут руки пожимать!
Чиновники ж того не понимают,
Что завтра он и их решит предать.


Рецензии