Вопрос

"Не убий"
/Ветхий завет/

В самоубийцу входит пуля,
Висок ему свинцом сминая,
Ради чего он так рискует,
За что такая доля злая;

Подвел итог со всеми сразу,
Когда взойдя на эшафот,
Последнею промолвил фразу,
Все повернув наоборот.

Мечь самураи в плоть вонзая,
Свою так отстоявши честь,
При этом даже жизнь теряя,
Тем самым усмиряют спесь.

Ну а у нас - инные взгляды,
Что приготовит Страшный Суд,
Для неба не нужны бровады,
Важна лишь только сердца суть.


Рецензии