Свет фонаря

             Одинокий фонарь средь ночной тишины   
             светит ярко,качается.   
             Посылает всем свет с высоты.
             Смущенно  прохожим в пути улыбается.
 
             Он,как маяк.Видать далеко.
             Огнями своими мигает.
             Так ярко горит и просто висит.
              Дорогу во тьме освещает.

             А тени танцуют свой танец в ночи,
             бросая на землю оттенки и блики.
             Спешащий прохожий, постой,не спеши!
             Вглядись в ночные картинки,улики.

             В лучах фонаря сказка вдруг оживет.
             С тенями она в хороводе.
             Всю красоту свою отдает
             На зло всем ветрам,непогоде.

             Волшебный танец плывет и плывет.
             Фонарь ему в такт подпевает.
             Спешащий прохожий дорогу найдет.
             Он точно это уж знает.

             Сливаясь в экстазе с красотами звезд,
             Свет фонаря ярче светит.
             Его волшебство не каждый поймет.
             Но красоту непременно заметит.
               
 


Рецензии
Люблю про фонари. Ваши мне тоже понравились. С уважением.

Сергей Громыко   01.04.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.

Светлана Стешиц   02.04.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.