Полёт

Опять разбег и взмах рукой.
Я отрываюсь и парю.
Внизу остался шар земной.
Я снова с небом говорю.

Легко ли было победить
присущий человеку страх,
чтобы подняться и парить
с улыбкой божьей на устах?

Небесной птицей в облаках
я облечу весь шар земной.
Моя судьба в моих руках,
в душе рождается покой.

Душа - начало всех начал,
царица, в мире бытия.
Она мой порт и мой причал,
в неё вселилась мысль моя.

Я с ней живу и с ней парю,
пронзив небесные пути.
О жизни бренной говорю,
которую мне суждено пройти.

Загадкой кажется земля
сквозь пелену воздушных струй.
Волнует радостью маня,
как первый в жизни поцелуй.

Не зря мне чувствовать дано. 
Приму как есть наш дивный мир.
Ему не может быть цены.
Он мой единственный кумир.

Пока я счастливо живу,
скупых не расточая слёз.
И не во сне, а наяву
мечтаю долететь до звезд.

С.Разумов 19.05.2014


Рецензии