Осьминожек

                .
Приливом   осьминожка
На   берег   принесло
Он   был   совсем   прозрачным,
Как   тонкое    стекло
Он   был   таким   ранимым,
И   беззащитным   был
Наверное,     случайно
 Его   прибой    забыл.
Но   море    пожалело
И   ласковой    волной
Ребёнка     подхватило
И   унесло  с   собой.


Рецензии