Басня. Кости раздора
Злобно скалит зубы Пёс:
Он три косточки принёс!
Две недели - как с куста -
Миска общая пуста!
Разошёлся фордыбака,
В конуре сгустилась мгла:
Почему жена Собака
Кости не уберегла?
Он рычит и громко лает -
Ишь изнежила детей!
Вновь щенки хвостом виляют.
Мало, что ли, тех костей?!
Лай несётся по округе.
И жена дрожит в испуге -
Ей, бедняжке, не понять:
Не было по счёту пять!
Эти кости как ни взвесить,
Но из трёх не сделать десять!
Свидетельство о публикации №118021600861