Друг о Друге
Этот мир
мне не чужд
и не тесен:
в нём, не взглянешь куда,-
друзья.
В мире
я кому интересен?
Сам себе
и, надеюсь,-
друзьям.
2.
Друг мой, мы жизнь делили пополам,
И значит - жизни наши были заедину.
Не отдавай мою другому половину,
Покуда я твою другому не отдам.
3.
Тот
мудр
кто благ д р у г о м у чает.
Тот
счастлив
кто не различает
в д р у г о м одно добро иль только зло.
Такому мудрецу
с д р у г и м
свезло.
4.
Чуть изменит друг,
то он уж друг ли?
Он не прям,
а я упрям -
то что тогда?
Раз уж верен друг -
то верен навсегда.
Если предал друг -
то предал вдруг ли?
Прямодушна дружба
да хитра беда:
заискрит измена
дружба - в угли...
5.
Дождь внезапно перестал.
Лес вдруг стал жемчужен.
Друг признался, что устал
от недужной дружбы.
Залпом выпил, резко встал...
Останавливать не стал.
Было и не нужно.
Изумрудно луг блистал.
Как раздробленный кристалл,
заискрили лужи:
в горле – ком,
в глазах – металл,
в зареберье - стужа…
Свидетельство о публикации №118021608609