Мост
менял он величавый облик свой:
то плыл над степью по людским кочевьям,
то по морю над дымкой голубой.
А каждодневная мечта – не бремя,
и чудеса не тяжелы на вес.
Людей заставит нынешнее время
рубить запреты так, как рубят лес.
Тамань и Крым объединила дружба.
Осталось снять невидимый замок,
что отдалил степные полукружья
от Крыма и от скопища дорог.
И вот свершилось. Поднялась громада
конструкций совершенных, где бетон
особо прочен, и ему не надо
бояться ярости солёных волн.
И сталь в опорах не согнут стихии,
и не согнут на Керченском мосту
людей, что поднимают флаг России
с эпохой величавой в высоту.
Свидетельство о публикации №118021608459
Нина Хижняк 04.06.2018 05:44 Заявить о нарушении