Повторения
В тёмных, глухих переулках
ищу я минувшего след.
В ночи шаги мои гулки.
А с неба — божественный свет.
Так хочется повторений
и чувств, ощущений былых!
У звёзд попрошу спасенья
от прошлых крушений своих.
Таинственных звёзд узоры
в немыслимой дали горят.
Блуждает в вечном просторе
в сплетённых созвездиях взгляд.
Небо и звёзды — всё те же...
И вдруг вдалеке из окна
слышится песня «Надежда».
Надежда — как компас она.
Магия звука и слова,
мелодия в звёздной тиши
создали сказку и снова
проснулись желанья души.
Жажда вернуться к началу,
любовь и мечту возвратить,
счастье, что мимо промчалось,
узнать, наяву ощутить.
Песня в прошедшее звала,
брела я к нему наугад...
В небе заря загоралась
и кончился звёздный парад.
Таяли звёзды. Пропали
иллюзии ночи. Вдали
лучики света прокрались
На краешек сонной земли.
Тернополь, июль 1979
Свидетельство о публикации №118021600829