Стеклянная сказка

Стеклянной сказкою деревья
Стоят в глазури ледяной.
Преданья, мифы и поверья
Вдруг будоражат разум мой.

Я вижу, наяву случилось:
Как будто злою волей чьей
Оледененье веток свило
Причуду призрачных теней.

Наряд прекрасный душит, клонит.
И страшной силой красота
Крушит деревьев слабых кроны,
Желая, чтобы мир не встал.

Чтоб задохнулись кто не сломлен,
Чтоб не ожили по весне,
Чтоб злобно каркали вороны,
Леса тревожа в мёртвом сне.

Чтобы живой водой хрустальной
Весна не разбудила их,
И этой воли злобной тайну
Никто б на свете не постиг.

         2011


Рецензии