Паучок

Откуда ты упал, паук-малыш?
Будь другом новорожденному, слышь?
Своею ниточкой его развесели,
Чтобы лучи слоились и цвели.
"Снесут тебя святые корабли
На юг, в Австралию, на самый край земли,
Туда где проживал абориген.
Тебя твой ангельский поднимет ген.
В святой Москве ты будешь проживать,
Двенадцать тебе будет, было пять.
Ты будешь мамочку любить, мой сын,
И никогда ты не останешься один.
Святым семейством будет славен мир -
Вершины, что похожи па Памир".
Паук, как пряжу, ниточку сучи
И радуге младенца научи.
               
                4 января 2018 года.


Рецензии