Кукла

 
Для тебя, я как прежде игрушка -
Не идти вместе нам к алтарю.
Дорогая тебе побрякушка,
Вещь, похожая на игру.

Изломаешь в руках неумелых -
Безответна в клещах стальных…
Кукла, в одеждах нарядно-белых – 
Краткий отдых от дел твоих.    

        1980


Рецензии