Carpe diem

Лови мгновенье, когда день
Сменяется на ночь.
Лови мгновенье, когда лень
Вновь отступает прочь.

Лови мгновенье, чтобы вмиг
Был прорван черный круг.
Лови мгновенье, чтобы крик
Смог превратиться в звук.

Лови мгновенье, чтобы жить,
Творить и созидать.
Лови мгновенье, чтоб открыть
Неведомую страсть.

Лови мгновенье, когда свет
Твой осеняет дух.
Лови мгновенье, чтоб ответ
Тебе открылся вдруг.

Лови мгновенье, чтоб уснуть
И обрести любовь.
Лови мгновенье, когда путь
Ты начинаешь вновь.

(Иван Левченко)


Рецензии