Моя искра

Как много было сказано в миру
Из давних лет, веков, тысячелетий...
С тех пор, во все года, по эту нашу пору,
Так искру воспевали, трепетно, без междометий...

И искру ясную мою кто искренне заметит?
Да кто душой увидит, как свою?
Кто, озаренный знает, Солнце светит,
Так ясно понимая, я с тобой пою!?

Веками истина ведома, понятна всем, едва ли...
Или не всем, или об этом трепетно молчали...
И только избранные  ясно осознали,
Как ярок искрами весь мир, так кто познает?

Свет Божий и весь поднебесный мир, исканиями,
Тропами тех, кто ищет света или тьмы исхожен...
Хранитель бережно взлееянного дарования,
Сознания, дом искры найден, обихожен!

Дом искры, моя яркая душа, ее обитель,
По образу, подобию творца дана.
И ангел мой, божественный хранитель,
Крылами окружил он ту, что Богом создана!

16.02.2018.     18.00.    МарияМ


Рецензии