Мир сбил мои начальные настройки

Мир сбил мои начальные настройки.
Теперь не знаю я, чего хотеть.
То добрый, то бесстрастный, то жестокий,
Но вместо пряников одна осталась плеть.

И вот, пытаясь сам себя настроить,
Не нахожу благого образца.
А кто-то взял решение простое:
Конфигурации у мамы и отца.

Среди моральных я не видел добрых,
Среди ученых не нашел ума,
Среди эстетов опознал лишь снобов,
Среди влюбленных потерял себя.

Пусть мнения, разбитые, как блюдце,
В воспоминаньях повторяют ад.
И мне уже к началу не вернуться,
Наивные настройки не принять.

То добрый, то бесстрастный, то жестокий,
Но вместо пряников одна осталась плеть.
Мир сбил мои начальные настройки.
Теперь осталось только лишь терпеть.


Рецензии