Талое море вылилось из груди...

Талое море вылилось из груди,
Позади себя бросив
Несбывшиеся шторма.
Город стоял в тисках прошлогодних льдин,
Не веря во что-то большее, чем зима.

Талое море выбилось из оков,
Смывало с асфальта грязь
Тысячи сапог.
И плыли в нём люди, похожие на китов,
И каждый проулок
Растёкся, как осьминог.

И был каждый дом
Маяком,
Арарат-горой,
И каждая птаха тащила
Масличный лист.
А город стоял, разбуженный и сырой,
И как акварели Збуквича, водянист.

Вода подходила к окнам, к любой стене,
Скрывая за стенкой радостных и нагих.
Я не был на море, но море
Жило во мне,
И вдруг растеклось в других.
Проросло в других.

И я стал остывшим звуком, я стал ничем,
Последнее море на чуждых людей растратив;
Но вдруг увидал вдали, как плывёт ковчег,
И девочка в нём стоит, на меня не глядя,
Баюкая синь солёную на плече,
И вдруг проливая
Рифмой –
В своей тетради.


16 февраля 2018


Рецензии
перегрев на пляже - срочно в тень...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.05.2019 03:58     Заявить о нарушении
У нас в городе всю неделю +30, безумие от перегрева неизбежно)

Спасибо за отзыв!

Кристина Горячек   15.05.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.