Худоба

Зима. Все спрятались по норам.
Подпевкой ветру дверь скрипит.
Забор повален и сурово
Дом, брошенный людьми, стоит.

Не греет печь. В уныньи окна.
Остатки крыши снег занёс.
Пейзаж трагический и блёклый,
Пусть даже зимний день хорош.

Ой, ты - российская глубинка!
Опора наша и судьба.
Ты - нашей сути половинка.
Ты - нашей сути худоба.

Под шорох времени бесстрастный
То пробуждаешься, то в сон
Вновь погружаешься злосчастный.
Насколько долгим будет он?

        2012


Рецензии