Королевство Кривых Зеркал
Отражаясь в омуте глянцевой лжи,
Жил когда-то художник кристальной души –
Человеческой сути, такой многоликой.
Как-то раз он не спал восемь суток подряд,
Все пытаясь узреть глубину горизонта –
На девятые сутки прилетела Свобода,
Но, хлопнув крылом, превратилась в яд!..
На могиле творца расцветают тюльпаны,
А какой-то веселый и дерзкий малыш
Хватает вдруг кисть и рисует странный
Образ, что в грезах рождается лишь!..
Но работает четко беспощадный конвейер –
Вчерашний малыш, ты сегодня устал.
Подбодрит тебя, быть может, ураганный ветер.
Тот, что завтра сравняет с землей
И удобрит свежей золой
Нелепое, подлое, гиблое место –
Бесславное Королевство
Вздорных, крикливых, дефектных зеркал!
Свидетельство о публикации №118021607762
Да, и зеркала эти разбить, бывает, трудновато.
Счастья и здоровья, Артемий.
С Богом.
Александр Ляйс 29.06.2020 18:25 Заявить о нарушении
И Вам желаю всего наилучшего!
Артемий Кадников 29.06.2020 19:49 Заявить о нарушении