за скобками

Небо пьяное пялится в окна;
на глаза давит ласковым Солнцем.
Из лоскутной мозаики сотканный,
день лихой
           в трубу ночи несётся.

Я (тебя) люблю очень, но больше
я люблю той настырной, с криком,
когда мозг кипятком полощешь;
над собой расти
                тащишь за шкирку.

Я и сам могу, только тише,
и скромней,
           и плавней,
                и реже.
Жаль, что эхо
              всего лишь
                слышу...

Кто кому провалил проверку
из поступков и чувств - не важно.
Остаётся всего лишь данность.
Это я такой
            (не)отважный.
Это ты такая
            (не)важная(?)

А слова от шампанского пробкой
больше не прозвучат помпезно.
То, что я оставляю
                за скобками,
(это то, что тебе бесполезно)
это - невыносимая бездна.

(16.02.18.)


Рецензии