Поздравление бабушке на 76-летие
Пожеланий будет тьмища.
Пьем за бабушкино счастье,
За отсутствие ненастий.
Ну а мы с тобой компот.
Он домашний. Он проймет!
И куда полезней водки.
Не годится та в подметки.
Пожелать хочу удачи.
Пусть поближе будет дача.
Да и домик покрупнее –
Можно быть и понаглее.
В целом, бабушка родная,
Век живи, не унывая.
Не болит пусть никогда
Голова, рука, нога.
И усталости не знать.
Вечно радостью пылать.
Быть готовой к приключеньям.
Кстати, вот и снаряженье.
А вообще поменьше нервов,
Ни к чему такие жертвы.
О себе побольше думай,
Кушай курагу с изюмом.
Есть научный факт один:
Мы – есть то, что мы едим.
Так что хватит экономий
В век приятных гастрономий.
Пусть всегда на завтрак крабы,
И креветки, и рапаны.
И белуга, и кальмары,
И икорка, и омары.
На обед свое меню:
Стейк говядины Вагю.
Суп из трюфелей Бокюза
И Савойское фондю.
Дальше полдник, без замашек:
Где-то полкило фисташек,
И швейцарского сырка
Так, немного: вида два.
Ужин – строгий, без прикрас.
Ассорти сыров, колбас.
С ананасом буженина
И жаркое из свинины.
Бутербродик с осетриной,
Бутербродик с лососиной.
Фуа-гра и Де-флопэ.
И бокальчик Божоле.
Список можно дополнять,
Главное – не уменьшать.
Не отказывай в желанном,
Все попробовать ведь надо.
В общем, будь всегда счастлива,
Весела и говорлива.
Будь красива, будь собой.
Деловою колбасой.
Отдыхай, не напрягайся,
Веселись, танцуй, купайся!
Но приглядывай за дедом!
Он ж ведь резвый, как торпеда.
Я ж ему на юбилей
Нажелал таких вещей.
Ты хотя б одним глазком,
Чтоб не натворил чего.
И держи хвост пистолетом!
Пусть всегда на сердце лето!
И, желательно, июль.
С Днем рождения, бабуль!
Свидетельство о публикации №118021607455