Он ей сказал...

Он ей сказал:
- Я тебе напишу!
-Нет, проблем!
Не возражала, звонить же "чертовски накладно",
Ночью сегодня летит он в страну хризантем,
Откуда, скорее всего не вернется обратно.

Но обещал, что приедет. Ей хочется верить,
То, что слова его эти не будут обманом,
Он и не знает, печаль, что её не измерить,
Самым глубоким на нашей земле океаном.

Она на прощание с улыбкой сказала: "До встречи!",
Но по щеке одна все же слеза покатилась,
Он не заметил, а может ему было легче,
Думать о том, что она с расставанием смирилась.

Как бы ни так. Он ушёл, она что-то разбила,
Громко крича в тишине, и рыдая навзрыд,
И, на беду, привезенная кем-то текила,
Стала спасением от в сердце пылавших обид.

Рюмка за рюмкой, бутылка тихонько пустела,
А раньше же больше бокала вина не пила,
И неожиданно так, она вдруг захотела,
Ему написать, что прощаясь сказать, не смогла.

"Ты бросил меня, и сумел всё легко так забыть,
Забрав с собой свет, и оставив одну среди тьмы,
Я плачу, тебя продолжая безумно любить,
И день проклинаю, когда с тобой встретились мы!"

Вновь сделав глоток, сообщение ему отослала,
Ждала, только зря, он с ответом совсем не спешил.
Она осознала внезапно, как сильно устала,
И в мягком большом кресле просто уснула без сил.

Наутро, проснувшись, тв по привычке включила,
Случайно услышала фразу, что "выживших нет",
Взглянув на экран, она острую боль ощутила, -
Упал самолет, на который купил он билет.

Земля из-под ног, а в сознании одна только фраза:
"Зачем я вчера смс написала ему?".
За эти пять лет они с ним не ругались ни разу,
А тут, как назло, все сложилось одно к одному.

Заплакала вновь, как теперь жить ей дальше, не зная,
И выход, пришедший на ум, показался простым,
И верила, пачку таблеток водой запивая,
Что будет отныне навеки она вместе с ним.

А он среди ночи, её получив сообщение,
Принял решение остаться, не сел в самолет,
Чтоб не будить до утра отложил возвращение,
Даже не зная, как кончился  этот полет.

Утром приехал, её обнаружил в постели,
Вызвал бригаду врачей, стал беспомощно ждать.
Скорая, к счастью, доехала быстро, успели,
Пару часов ещё - было бы поздно спасать.

А через год они пышную свадьбу сыграли,
И счастье их было безмерным одно на двоих,
И больше друг друга уже никогда не теряли,
Помня о страшном исходе поступков своих.


Рецензии