Мы - век потребителей!

Мы век потребителей.
Мы только потребляем.
А вы спросите, дети, у родителей,
А хоть значение они то понимают?

Давай откроем интернет,
Потратим пять минут на русский,
Мы приоткроем маленький секрет -
Определенье слов бывает жутким.

История происхожденья такова,
Глагола «потреблять» значенье
С славянского, родного, языка
Обозначает действие, вниманье!, разрушенья.

Дословно: «Того, кто губит, разоряет,
И истребляет что-нибудь»
Когда-то существительным назвали
«Он потребитель». И в чем суть,

Что мы сегодня потребляем,
Гордимся этим и хотим ещё,
Никто вокруг не замечает,
Как много на себя берём.

Не убеждает? Смотрим дальше!
Еще один словарь откроем...наконец,
Для вас цитата и без всякой фальши:
«Кто потребитель - это человек

Кто так стремиться жить, не отдавая,
Но получая больше от людей».
И дальше мы бы впредь словарь читали,
Чтоб стало потреблять уж нам страшней.

И дело каждого - задуматься или не очень,
И Потреблять иль все же научиться создавать,
Ну а для тех, кто до сих пор не заморочен,
За вами выбор: не задуматься иль знать!


Рецензии