Танго для Игоря Северянина
(король поэтов Серебряного
века Игорь Северяни
(На мотив танго "Утомлённое солнце")
***
Это было у моря,
ближе к дикому пляжу,
Где сливается с небом
штилевой беспредел -
Ты легко потеряла
интерес к макияжу
И миражно-марьяжно
нами штиль овладел.
А потом возлежали
под теплом небосвода,
И, целуя морскую,
в нежных капельках соль -
Называл К о р о л е в о й
тебя снова и снова
И впервые услышал, что я тоже
К о р о л ь !
Это было у моря,
ближе к дикому пляжу...
Где сливался в истоме
с Королевой Король.
И Светило светило
лучезарно марьяжу,
И в стреле от Амура
был УЛЁТ, а не боль.
(Это было у моря,
ближе к дикому пляжу...)
Свидетельство о публикации №118021607365