Моей Марии

-Моя милая ,мамочка,слышишь?
-Слышу,слышу , дочурка моя!
-Как же мне тебя не хватает!
Не хватает улыбки и глаз,
Не хватает твоих разговоров,
Не хватает ласковых слов,
Только помню твою я любовь!

Твоя любовь была очень сильной,
Хоть ругала меня ты порой,
И всегда ты живёшь в моём сердце!
И всегда остаёшься со мной!

Очень часто тебя вспоминаю,
Озорную улыбку и взгляд,
Как меня ты встречала со школы,
Провожала меня в детский сад.

А ещё на коньках научила,
Ты кататься в детстве меня.
Как болела я очень сильно,
А ты все лечила меня.

Всё спасала меня от недугов
И говорила:"Живи!"
Ты была мне и мать, и подруга,
И болтали порой до зари.

Ту последнюю встречу помню,
Как болтали мы до утра,
И тогда ты мне сказала:
"Я иду в мир иной , без тебя!

Мне пора собираться в дорогу,
Сил уж нет , настрадалась - уйду!
И там уже за порогом
Игорюшку пойду, поищу!

Настрадалась без сына я, доча,
Не хочу всё это терпеть,
Не вернётся больше ко мне он,
Не могу ночами реветь!

Ты прости меня, милая дочка,
Но уйду скоро я в мир иной,
Может быть, там найду я сыночка,
Ну а ты - оставайся собой!

Береги моих миленьких внучек,
Береги свое сердце - не плачь!
Но , а мы с той планеты
Будем приветы тебе посылать.

Ты молись за нас , если сможешь,
И прости пылкий нрав,
Очень жизнь моя была сложной,
И не знаю ,как себя оправдать!"

А потом всю ночь ты молилась
И всё гладила ты меня...
Ты прощалась со мной ,моя мама,
Уходя в мир иной без меня.

Сердце сильно моё тогда билось,
Тихо плакала я ,притворясь,
Что не слышала слов твоих ,мама,
Делала вид ,что спала...

Не хотела в это я верить,
И представить тогда не могла.
Ты же сильной такой,очень сильной!
Моя милая мама, была.

Но прошло всего 2 недели,
После разговора с тобой.
Видно чувства были сильнее,
Что забрали тебя в мир иной!

И ,наверное,ты всех встретила
И сыночка, и папу, и мать?
С той поры ты мне не ответила,
Как живёшь ? И кого там видать?

Но когда вижу ясно солнышко,
Я всё думаю о тебе.
Будто машешь мне с той планеты,
Что рассказывала во сне.

Будто ты на коньках катаешься
И живёшь при хорошем дворе.
И теперь с Игорюшкой встречаешься,
И работаешь в бане парильщицей,
Очень нравится баня тебе!

Я не знаю, считать это правдой
Или просто волшебным соном?
Или ,может ,на самом деле
Вы построили новый дом?

На какой вы теперь планете
И в какой теперь местности?
Я не знаю - но только помню,
Что тебя теперь не найти.

Я приду на могилку ,поплачу,
Ты прости меня ,мама, за всё!
Не смогла я сберечь тебя, милая.
Что сказать я могу вам ещё?

Мне так хочется к маме прижаться,
И как в детстве обняться с ней.
Очень жаль ,что нельзя нам встречаться
В той другой бесконечности...
 


Рецензии
Мама – такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

Светлана Ивахина-Кирикова   28.03.2018 23:04     Заявить о нарушении