Мечта поэта - Мулен Руж...

И бронзой верности грудь скандалив,
Ручьится шелестно в извивах душ;
И сочным вечером, когда он палев,
Быть каждой женщине, как муж,..

    Игорь Северянин - Любовь единственно...

     *

Мечта поэта - Мулен Руж,
Где взглядам глаз всегда отрада,
Где каждой женщине ты муж,
Где бронза ног как серенада!
Вот так взмахнуть и улететь:
Под мышку всех зажав крылами,..
Но с этим весом не взлететь...
Пропеллер ног над головами -
Послужит тягой для любви -
Perpetuum Mobile, - vivace!,
Allegro,.. вечера мечты, -
Быть каждой женщине - удачей...

      2018


Рецензии