Добрый гений

Без чего мы жить не можем?
Что?Без денег?Ерунда!
Ну,худее станут рожи,
Ну,скромнее чуть еда.

Без здоровья?Это хуже.
Но и этим не сломать:
Жизни смысл,когда недюжим,
Начинаем понимать.

Плохо нам без "половинок",
Без супружницы-жены?
Но несчастен разве инок:
Свечи к Богу возжены!

Знаю бедствий стерву-"бонну"
(Сколько от неё вреда!):
Это юмора лишённость-
Роковая,навсегда.

В мире вечная "серьёзность"
Понаделала "чудес"-
Не исправить,слишком поздно:
Больше дров и гуще лес.

Пьяный умница-проспится,
А без юмора дурак-
Дай лишь волю-"порезвится"
В нашей жизни ещё как!

Не "серьёзным" тётям-дядям -
Балагурам доверяй:
С "тётями" мы в лужу сядем,
"Дяди" нам устроят "рай"!

Не проси о разной хрени
(Знает Бог, ч т о  дать тебе),
А моли,чтоб добрый гений*-
Юмор был в твоей судьбе.


13-15.02.2018


*Гений-др.рим.мифология:
добрый дух,оберегающий человека
на протяжении всей его жизни.


Рецензии