Чехарда
Чехарда,такая чехарда
Мысли перепутаны впустую.
Кажется я вовсе не живу,
А вот так в пространстве существую.
По ночам ресницы не сомкнуть.
Мир иной в душе я представляю:
То в пустыне строю города,
То миры галактик покоряю.
Опускаюсь в глубину морей,
А душа от страха замирает.
Что случилось,что за чехарда,
Я не знаю и никто не знает.
Общество,что кони под кнутом.
Балом правят деньги и нажива.
Где-то там культура за углом подождёт,
А люди,кабы живы.
Понимаю,это чехарда,
Что художник в темноте рисует,
Скульптор лепит лица,где нет глаз,
И романс в устах певца тоскует.
И опять умчались в никуда
Мысли,мысли,время отступает.
Я в пустыне строю города,
Где добро и разум побеждают.
1998г.
Свидетельство о публикации №118021607130