Деревенский август

Август  в  деревне... Сныть  под  ногами...
Маленькой  лужицы  след...
В  нежно-пурпурной  розовой  гамме
Мило  поющий  рассвет...

Клён  в  умиленье  в  ярком  сиянье,
Воздух  прозрачен  и  тих...
Как  откровенье  ласковой  маме,
Детства  далёкий  мотив...

Веток  пушистых  тонкие  нити
Нежно  роняют  слезу...
В  тихом  потоке  с в е т о н а и т и й,
Сквозь  золотую  листву...

Икренен  день  в  романтическом  танце
С  пышным  букетом  из  роз...
Как  не  любить  всеблагое   пространство, 
Музыку  вечных  берёз?

        ____________________
               
          14 февраля 2018 года,
                Москва

               


Рецензии