Коли захвачен в плен...

РАССУЖДЕНИЕ О ЯКОБЫ ГЕРОЙСТВЕ



Коли захвачен в плен,то,значит,сдался.
Все разговоры о беспамятстве - враньё,
Коли,придя в себя,пленённым и остался.
Прожить две жизни,ясно,не дано,

Но надо так одну прожить,чтоб стыдно
Не стало б за неё перед другим:
Со стороны,известно,лучше видно -
Запутанное видится простым.
...
Не воевал я ни в Чечне и ни в Афгане,
Но так сложилось,что встречался с костяком
Там воевавших...Что поют нам о душмане,
О бывшем друге,ставшим  ч у ж к о м , -

Всего лишь приукрашенная правда,
А,зачастую(знают все),лишь часть её.
Ибо:коль было б по другому,то кувалда
От правды сокрушила бы жульё.
...
Не знаю,как там в Сирии,примерно,
Дела (хоть просвещают) обстоят,
Но вряд ли террористы суеверно
С пленённым будут обращаться,коль пленят,

Бомбившего их с воздуха,Ивана:
Отрежут голову и глазом не моргнут,
Преподнеся тем русского "барана"
Аллаху в дар ! Поэтому и рвут

Себя,когда уж некуда деваться,
Сыны,помочь желающей,Страны,
Не помышляя даже в снах кошмарных сдаться
На волю слуг извечных Сатаны !
...
И нет поэзии в войне и вряд ли будет,
Как ни слагай иной поэт о ней.
Погибшего,конечно же,не судят,
Но сдавшегося в плен - всегда - взашей !
...
Стихотворение навряд ли будет к месту
На взгляд цензуры и,возможно,удалят ...
Но выбирают,как известно всем,невесту,
Поэта же правдивого  -  г н о я т  !

Но коли так случится,как случилось
Уже с "Балладою о Львове",то,клянусь,
Какие б силы на меня не ополчились,
Но я вплотную уже с ними разберусь !


16.02.2018


Рецензии