Приходит осень золотая
Творя земные чудеса.
Как - будто мастер руку ложит -
В её руках - её краса.
Туман стеною стелет сети -
Паук всё ткёт нам снова их.
Рисует он пейзажи всюду -
И каждый день и ровен час.
На сердце радостней уже -
От этой прелести великой.
Ведь краше, ярче не сыскать -
Катрасты движутся по листьям.
И ветер свищет уж холодный -
Слезою горькою их льёт.
И сочиняет до ми норы -
Осенней прелести лесов.
И в час, когда он засыпает -
Сметая краски, все, свои.
И в вальсе кружатся - шурша,
Чтоб обратили все внимание.
Иду тропою я лесной -
Ногами двигаю убранства.
И я немножечко грущу,
Что время кануло златое.
Свидетельство о публикации №118021606751