прятки

Что за мистика такая,
Фокус-мокус, колдовство,
Обыскала всю квартиру,
Не могу найти я Иру,
В прятки та со мной играла,
Но исчезла, так бывало,
Мистика сейчас случилась -
Как сквозь землю провалилась,
Вдруг на улицу пошла,
А я тут ищу зазря,
Испугалась, побледнела
И уже зову несмело
Где ты Ирочка моя,
Отзовись, прошу тебя!
Под кроватью, под диваном
И в шкафу под одеялом
Раньше пряталась она,
Все места смотрела я,
Дверь в подъезд я открываю,
Видеть я ее желаю,
Но в подъезде нет ее,
Ну дела, гляжу в окно,
Во дворе ее не вижу,
Собираюсь выйти, слышу
Некий шум, бегу в кладовку,
Свет включаю, там без толку
Чемодан стоит огромный,
Не стоит, лежит он полный -
В чемодан залезла Ира,
Только крышку приоткрыла,
Без движенья залегла,
Затаилась, чуть дыша,
Нос от пыли зачесался,
Громкий чих не задержался,
Этим выдала себя -
Тут я Иру и нашла!
Больше пряток не хочу
Дочь к подругам отпущу!


Рецензии