Сны

Какие сны мне снились в детстве -
как приключенческие фильмы!
В них кони бешено летели
навстречу ветру и клинкам.

Потом мне снились сны цветные,
такие яркие, как праздник,
в них море синее шумело
вокруг зелёных островов.

А как душа моя парила,
чуть-чуть от страха замирая,
когда я птицею летала
над голубеющим Днепром.

Однажды мне приснилось счастье
в лиловой комнате пустынной.
 - Так вот оно какое, счастье, -
я так подумала во сне.

Сны и теперь ко мне приходят,
такие серые, как сумрак.
И уж полётов не бывает
во сне. А также наяву.


Рецензии