16 февраля

По сколь зима уходит в лета,
тому, что быть, не миновать,
её обычная примета -
уход свой призрачным казать.
Ласкает день и с крыш капели,
мороз приструнит вечерок.
Закройте туже в домик двери,
и не пускайте за порог,
холодный дух, зимы усладу.
Она шалунья до нельзя.
Свою никчёмную браваду,
представит - с видом января.
И пошумит, и по-простому
заглянет: в трубы, окна, дом.
Нашепчет сказку тихо гному,
споёт и песенку пред сном.
Терпите люди, всё терпите,
для пользы каждому зима.
В её буран, метели спите,
пургой тропинки битые, дома...


Рецензии