О местных поэтах замолвите слово...

Поэты зейские простые самоучки,
Постигли тайны ямба и хорея.
Знакомы Вам карандаши и ручки,
Ведь Вы в России, вы же не в Корее.

Там палочки да кисточки в ходу.
Их иероглифы на наши не похожи.
Мы пишем буквами и радость и беду,
А о любви так, что мороз по коже

У многих возраст далеко не юный.
Век не двадцатый, это двадцать первый.
Своих стихов перемещаем дюны,
А у поэтов труд, довольно, нервный.

Но чередуются восходы и закаты.
Цветёт Земля и снова замирает.
Встречаем часто горестные даты,
Ведь многие поэты умирают.

Давно лежит в земле Иван Рязанов,
Отпел своё Геннадий  Мозолевский.
Иван писал о грустном постоянно,
Другой был лирик и поэт не дерзкий.

Чапковский и Морозов чистят Лиру,
Чтоб были звуки чище и приятней.
И эти звуки полетят по Миру
И по Руси, что будет вероятней.

Нам Саша Коротков рифмует строки,
Описывает всё довольно сочно.
Да, он Амурский, сердцем на Востоке.
И не в Москве он, в Зее- это точно.

А сколько молодых и одарённых,
У пожилых ещё сияют очи.
В поэзию пожизненно влюблённых,
В дороге на Парнас и дни и ночи.

Есть в Зее озорные поэтессы.
Их меньше, но они в авторитете.
В делах любовных доки и повесы,
Но скрытные - любовники в секрете.

В поэзии любовь- путеводитель!
И если Ты засох и сердце вяло.
Ты не поэт- лирический вредитель,
Но слава Богу, в Зее этих мало…


Рецензии
спорное, неоднозначное, но красивое произведение

Азамат Джилкаев   16.02.2018 15:19     Заявить о нарушении
Это написано о наших городских и районных поэтах. Живых и мёртвых.Не о всех, конечно,, о тех, кто под руку попал. Живые пусть терпят, а ушедшим уже всё равно.

Федоровцев Анатолий   16.02.2018 16:54   Заявить о нарушении