Скорпион и львица

 Эпиграф: ,, Хочу друзья мои, я рассказать вам притчу.
             Ведь в жизни с каждым это может приключиться.
             А как найти вам выход из подобной драмы.
             Друзья мои, прошу – решайте сами.”

В саванне, в полдень на тропе, как в небе птицы.
Лоб в лоб столкнулись Скорпион и Львица.
Был вид у Львицы злой, голодный, не здоровый.
(Прайд был её в охоте ночью, бестолковым.)
И зло на ком - нибудь сорвать хотелось Львице.
И надо же было так оказии случиться!
В оскале злобном вмиг ощерились клыки.
(Когда Царица ты, кто ниже–дураки!)
И рев её пронесся по саванне эхом.
Лишь отозвалась на него Гиена смехом.
(Добыча прайда ночью ей одной досталась.
И над их тупостью она открыто потешалась!)
,,Как смеешь ты, своим нечистым рылом…”-
Но тут же вспомнила, что это где - то было!
И чтобы ей совсем не выглядеть тупицей.
Закончить речь вот так решила Львица:
,,Ну, что ты мечешься тут на моей дороге?
Я об тебя, чуть не сломала ноги!”
А Скорпион, как джентльмен, ей - богу.
Пытался Львице лишь уступить дорогу.
,,Айм сорри, мэм!”- ей Скорпион ответил.
(Учтиво раздраженья не заметив)-
,,Прошу принять мои слова на веру!
Я лишь спешу домой в свою пещеру.
Там ждет меня моя, вчерашняя добыча.
Я ей хочу в уюте, просто насладиться!”
От слов, добыча – Львица просто взвилась.
И в голове её сознанье помутилось.
Рыча от ярости взмахнула лапой Львица.
Но в тот же миг, пришлось остановиться.
Увидев ей навстречу поднятое жало,
Поджавши хвост…….трусливо убежала!
В траве высокой она мелькнула тенью.
А вслед ей слышен был истошный смех Гиены!
Ну вот и все! Я рассказал друзья вам притчу.
(На этом можно было бы остановиться.)
А вывод из неё, я думаю, таков.
Скажу вам честно и без дураков.
Пусть ты хоть – Царь, или пусть ты - Царица!
Не важно! Лев ты, или злая Львица!
Но каждому величью – есть предел!
Когда наперекор ему встает, кто смел.
И пусть он мал, но он душой отважен.
(А рост его – отнюдь совсем не важен!)
И ведь недаром говорит о них народ:
,,Мал золотник – да очень дорог”!



               


Рецензии