Грустный фактор

   
Словно груши перезрелые
С неба сыплется беда
И снега доселе белые
Стали алы от пятна,

Что на месте взрыва страшного
Расползлось на много вёрст
От угла судьбы тангажного*
И других противоборств.

У пилотов рябь чудесная
Цифр разбросанных в глазах,
А в ушах сирена вечная
С воем смерти на устах.

За спиною души чистые
Пассажиров и коллег
И огни АНО** лучистые,
И такой красивый снег.

Скорость падает стремительно
И штурвал – до пола вниз,
Зная – действие губительно,
Но лишь так можно спастись,

Чтоб набрать им скорость нужную
И подняться в небеса,
И найти тропу воздушную
До родного очага…

Врали трубки Пэ-Вэ-Дэшние,***
Не согретые теплом;
И рулей движенья спешные
Породили взрыва гром.

Свод небесный вновь нахмурился,
Человечек виноват.
В океан небесный сунулся,
Оказалось – слабоват.

*угол тангажа – (упрощ.) угол подъема или снижения самолёта относительно горизонта
**АНО – аэронавигационные огни самолёта
*** ПВД – приёмник воздушного давления


Рецензии
У Вас, Виктор, всегда приятно гостить! Поэзия ваша на высоте! Получаешь одно поэтическое удовольствие! Спасибо за это!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   22.02.2018 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   22.02.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.