Голодная вольная птица

Ты была голодной, вольной птицей.
Да, не каждый мог тебя понять.
И не каждый красоты в тебе мог видеть,
Людям легче шрамы замечать!
Ты была голодною по жизни,
По восходам и закатам, по луне.
Ты была голодною по небу
И по звезд сияющей красе!

Обожала ты летать свободно,
Время в клетке было не твое.
Запах моря, волны, шум прибоя
Не искала больше нечего.
Молнией могла сразить ты сердце,
Падшего заставить снова встать.
Заставляла в чудеса поверить.
И друзей покрепче обнимать.

Ты была голодной, вольной птицей,
Ты стихи писала, что в сердцах,
Да, не каждый мог понять, что пишешь,
Ты и не просила понимать.
Ты была голодной по свободе
И по правде, чтобы честной быть.
Ты была голодной по надежде,
В вере и любви мечтала жить!


Рецензии