Крик просветлённого

Шум моря ласкает меня,
волны на голые ноги набегают
Струны воздуха пронзительно звеня,
о вечности задуматься заставляют

Вдали две чайки танцуя,
исполняют любовный ритуал
Все просто у них, не блефуя
Небо беззвучно исполняет хорал

Также хочется в жизни упростить
Прийти к спокойной гармонии
Постараться научится не грешить,
и не гореть в бездумной агонии

Зарывшись ступнями в холодный песок,
я почувствовал единение с землей
От сдавливающего обруча освободится смог,
и на сердце стало намного светлей

Тоску забрал далёкий горизонт,
заревом солнца меня наполняя
В мареве мой счастливый лик отражён
в просветлённой улыбке его искажая

Воздев руки, победно прокричал,
вложив все силы в этот крик
В мегаполисе совсем я одичал,
а здесь вкус свободы вдруг возник

До краёв наполнившись усладой
секрет я чаек понял вдруг
Это стало долгожданной наградой,
созерцая божественную красоту вокруг


Рецензии