Сеть

Чёрный узор,
Причудливые переплетения,
Может, это и есть настоящая сеть,
И рыбаки тащат нас
Из воды на твердь
Одинаковых дней,
Лишенных радости.
Мы - прекрасные и чистые дети,
Вдруг погрубели и состарились,
Просить прощения тяжело,
Прощать - невозможно,
Самое главное
Оказалось невыносимо сложным...

Пусть найдуться силы
Раздвинуть руками колючие стебли
И уповать
На то, что последние станут первыми!


Рецензии