Болото водяного

Сучья да веточки, шорох листвы,
солнце бликует по глади воды.
Хлюпанье, бульканье, уханье, свист,
в воздухе страх тяготеет, повис...!?

Кочки да ямы, торчит сухостой,
кто же владелец болот?? Водяной!
Малый пузат, переполнен водой,
булькает, квакает, нешто немой.

Ночью в тиши и при яркой луне,
сидя на сгнившем, разъеденном пне,
и наслаждаясь лягушачьим - ква,
точно язык понимает, слова...

Он во владеньях - хозяин и Бог,
змей наблюдает шипящий клубок.
Словит хвостатую и пожуёт,
сплюнет останки, водичкой запьёт.

Клюква, морошка ему по душе,
деликатес у него на столе!
Мышки, пиявки, жучки - всё еда,
брюхо наполнил - утроба сыта!

Путнику лучше туда не ходить,
рядом с тобою он будет блудить...
Запузырит из болота вода,
ухнет, споткнёшься, пойдёшь не туда.

Чуть оступись и потянет оно,
жижей холодной, болотной на дно.
За сантиметром пойдёт сантиметр,
запаникуешь, мол выхода нет!

Ты за корягу хватайся рукой,
нет, не помощник тебе водяной!
Он немигающим глазом глядит,
будешь утопленник - он будет сыт.

Может случится хороший исход,
просто пошутит и ветку пригнёт...


Рецензии