Папин урок
И спросила кроха:
- Что такое, - "хорошо"?
- Что такое, - "плохо"?
---------
Призадумался отец: что ответить сыну?..
Как ему "обрисовать общую картину?.."
"Хорошо", тогда, сынок, - начал папа монолог...
- Когда солнце в небе светит,
- Когда радуются дети,
- Когда Мир на всей планете...
- Нет в нём нищих, нет голодных, обездоленных, убогих...
- Нет в нём горя, нет вражды.
Нет в нём злобы, нет нужды...
- А вот "плохо", мой сынок,
то, что перечислил я, - как смог...
- Только всё это, сынок, мы возьмём, перевернём наоборот...
- И поймёшь тогда сынок: что такое, - "плохо"...
- Всё ты понял мой сынок!?..
- Ты усвоил мой "урок"!?..
Кроха сын в ответ кивнул,
и сказала кроха:
- Мир, - это "хорошо"!
- Войны, - это "плохо"!..
Свидетельство о публикации №118021605794
Хорошего настроения!
Алексей.
Алексей Крохмаль 16.02.2018 15:53 Заявить о нарушении