Больные губы Слова плакали...
Больные губы Слова - плакали,
Туманом ладана разорваны,
Пока на наковальне плавили
Серёжки каторги - узорные.
И хоронили тайну творчества -
Вливая горькое лекарство,
На чёрных рельсах одиночества,
Чтоб не пускать его на царство.
Художник холст души расписывал,
Строка брела цыганкой вольною,
В шелках ромашковых разыскивал
Ей имя цвета своевольного.
И горевал, когда под писарем
Бессмертье Слова - стыло срубленным
И разбивалось в ступе бисером
Росы, лугами не пригубленной.
А дождь вбивал в окошко низкое
Охрипших капель дым сиреневый,
Стучался ливнем в горло узкое
И не читал чужого мнения.
И клич собор опять выстраивал,
Где грудью купола кормили
Седое небо...и распаивал -
Ту дверь, что часовые скрыли.
Свидетельство о публикации №118021605759
Обнимаю славную.
Зырянов Владимир Лукич 07.03.2018 13:31 Заявить о нарушении
Удачи вам и вдохновения!
Инари Ра 08.03.2018 00:27 Заявить о нарушении