За сов

   
                За сов
 
   Из себя всех-всех-всех вывести,
   помогли, ведь и вы вести!
   Совесть-то у асов есть? И такая асов весть?

   И не надо той крикливости,
   и не надо нам красивости!
   След в душе тот ваш ответ и хороший ваш совет.

   В их речах хватает живости,
   не дойти бы им до лживости.
   Не заставят осоветь - мудрого-то аса ведь.
 
   И о том и пишут повести, да,
   хватило б только совести.
   И вот асов-то вести, могут асов вести и…

   Навалились только горести,
   это всё от бестолковости.
   И вот это-то ни зов  - вой и стон, и крик низов.

   А хотелось и лбам почести,
   но у них нет человечности.
   Ведь не знают-то азов, а желают то призов.

   Ну, а нет у них то совести,
   о том писаны и новости:
   О, что их-то внос весом - нужен лишь от них засов.

   И уж видимо-то, в скорости,
   нам о том напишут повести.
   С них напишут образов и с них сделают тузов.

   Ну, а что, там, у часовенки,
   там лежат у часов венки,
   И главенствует меч там и конец пришёл мечтам.


Рецензии