До конца зимы

Уж до конца зимы всего неделя,
И календарь лишь дату выдаёт...
Но на дворе, по-прежнему, метели,
Колючая позёмка всё метёт.

А днём всё больше пригревает,
Сосулек ряд, как в ледяном дворце,
На взгорках, кое-где снежок подтает,
Да воробьи чирикнут на венце.

Нам новизна щекочет ноздри наши,
Уж нет в помине этих серых туч...
И облака глядятся в лужиц чаши,
До блеска натирая солнца луч.

Длиннее стали тени от деревьев,
Мороз устал перину зашивать...
И утром он приходит в изумленье:
Сосульки его стали отпадать.


Рецензии