Буря в лесу

Мирное небо, а сосны качаются
Гул отдалённый и страшно тебе.
Что-то такое на нас надвигается
Необъяснимое, скажем в судьбе.

Буря ломает деревья и крыши,
Дом покидают и стены гудят.
Вдруг всё затихло тише и тише
Звуки небесные с землёй говорят.

Их договор, неожиданно скорый,
Звёзды ночные яснее горят.
Всё успокоилось и кедр довольный
Колкие иглы на землю летят.


Рецензии