Совет вождям России

Совет вождям нашей России
Я б, не стесняясь, подала.
Чтоб избежать бунтов стихии,
Чтобы Россия в рост пошла,
Нужно не так уже и много,
На самом деле. Дураки
Должны уйти с нашей дороги,
Оставить все свои посты.
Напрасно их ловить на краже,
На взятках и плохим делам.
Надо, чтобы боялись даже
Ползком приблизится к местам,
Где государственная служба,
Где "чин" ответственен за труд.
И, больше ничего не нужно.
Россию умные спасут!
Среди воров правдивых нету.
Не ум, а хитрость их конек.
Разум дается человеку
Для покорения высот!
А, воровство - это низина,
Болото, сети для глупца,
Души споткнувшейся кончина,
Живых - в одежде мертвеца.
       16.02.18г

Еще в 80-х годах прочла статью в газете "Известия",
интервью с директором большого завода в Китае.
На вопрос журналиста: хотел бы он, чтобы его сын
пошел по стопам отца и тоже стал директором
крупного предприятия? Нет, ответил директор.
По нашим законам, если я доведу предприятие
до банкротства, грозит 20лет тюремного срока.
Этим условием отпугиваются от руководства
проходимцы и слабые управленцы. Нам бы не
помешали такие законы.


Рецензии