Стонет ветер. Протяжна вся песня
Все оглохли от стона её.
Сердце ты... Успокой мою душу -
Я смотрю на тебя и пою.
Что уходит она золотая -
Птицы, все, улетают на юг.
Помахали, своими, крылами -
И печально прощаются вновь.
Листья в вальсе, опять, закружились -
Украшая весь бал красотой.
И снимаются, все, её платья -
И зима наступает кругом.
Снег валит и берёзонька стонет,
Что ушла золотая пора,
Что уснуть до весны ей придётся -
Не увидев красу, всю, кругом.
А весна и вдруг солнышко глянет -
И проснётся, вся, эта земля.
И ручьи всех разбудят весельем -
Загалдят птицы, снова, кругом.
И раздолье кругом... Зеленеет -
И купаются, все, уж в лучах.
И в цветах, все, сады прибывают -
И душа, вся, летает моя.
И стучит, моё, сердце с тобою,
Как красива ты, снова, весна.
И серёжки повесят берёзки -
Расцветёт дива - дивой она.
Свидетельство о публикации №118021605220