Навертится же после обеда...

Режимно строки друг за другом
Текут шрифтом чрез промежутки
На белом чернью не спеша
В стих изливается душа…

За стуком стук,
Внимая мыслям,
По клавишам пуская всплеск
Стирая, снова дополняя-

Выходит изречением-
Бурлеск* -
Внезапно слово возбудилось
Его доселе я не знал..

При мысли как-то взбеленилось
И вот…. Стих новый-
Мозг своять мне
Напечатав дал…

К чему незнаю
Подвернулось
Мне??? На мой  -
Сломленный язык???

Непонял???
В википедию взглянувши
Я понял!
Вот куда проник:

*- Бурлеск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка) — вид комической поэзии, сформировавшийся в эпоху Возрождения
/16.02.2018;13:13/
рисунок не мой...Гравированная иллюстрация к «Орлеанской девственнице»


Рецензии
Каким бурлеском возбудилось слово...
И мысль, откушав щей...готова,
И мозг помог ваять стихи -
Не с камня, глины...из души!))))
Спасибо, с уважением)))

Лена Ник   20.03.2018 12:35     Заявить о нарушении