Ожидание

Сидит она и читает
Под пледом с имбирным чаем,
Нисколько не замечает,
Что кто-то весну встречает.

...С градусником подмышкой
Со своею любимой книжкой.
-Зимой,о зиме,зимою...
С простуженною душою.

А весна-то уже все ближе!
Горизонт розовеет нежно,
И голуби воркуют на крыше,
И в глазах заблестела надежда.

И все пледы летят по небу
Пушистыми облаками!
В весну,о весне,весною-
К тебе,к тебе,за тобою!
            02.2018


Рецензии